Хотите настоящий люля-кебаб?

Статьи пользователей
10.12.2016

Теплый коттедж

Завершающим этапом строительства дома, является тепло и звукоизоляция. Кровля это самая важная часть дома и к её утеплению надо отнестись особенно серьёзно. В результате плохой теплоизоляции, холод с чердак будет идти в дом, в результате чего отапливать помещение надо будет интенсивнее, затрачивая при этом много денег...
03.11.2016

Как прибить доску

Дерево – самый экологичный и привычный материал для русского человека. Приступая к самостоятельному монтажу различных пиломатериалов, необходимо четко понимать, как прибить доску. Но самое главное – приобрести правильный пиломатериал. На pilotorg.ru есть все необходимое, чтобы построить послать полы в доме или отделать новенькую баню.
02.11.2016

Регулируемые полы

Регулируемые полы, регулируемые полы на лагах, регулируемый пол на шпильках, конструкция регулируемых полов, анкер для регулируемого пола,система регулируемых полов,установка регулируемых полов,монтаж регулируемого пола
01.11.2016

Доска обрезная 20х150х6000 мм в современном строительстве

Обрезная доска с размером 20х150х6000мм пользуется стабильным спросом на рынке материалов для построения и отделки. В статье описаны все сферы применения.
21.10.2016

Решение для вашего строительства - это пиломатериалы

Чарующий аромат древесины, теплота и уют в любое время года, это мечта для каждого, кто хочет построить свой собственный дом и при этом сделать его надежным и крепким. Пиломатериалы по факту являются лучшим, современным решением, которым ...
20.10.2016

Матрасы в рулоне

Сегодня в каталогах ведущих производителей матрасов появилась новая разновидность – матрасы в рулоне. Что это такое? Отличаются ли они по своим пользовательским характеристикам от обычных матрасов?
05.10.2016

Инженерные изыскания перед проведением строительства объекта

Изыскания инженерного характера представляют собой комплекс мероприятий, которые ориентированы на поиск целесообразных проектных решений при возведении объектов.

13.07.2015

Хотите настоящий люля-кебаб?

Люля-кебаб — блюдо восточной кухни, которое по достоинству оценят гурманы. При видимой простоте истинный люля кебаб рецепт выполнить не так уж и легко. Достигается оптимальный результат лишь при должном старании, хороших продуктах и соблюдении условий готовки.

Готовится блюдо по различным технологиям, но основной критерий правильного люля: снаружи котлетка должна быть красиво зажарена, а внутри — аппетитно истекать соком. Один из испытанных временем рецептов тут предложен ниже.

Основные этапы приготовления

Выбор мяса

Люля-кебаб в каждой стране готовят по-своему, поэтому в качестве основного «действующего лица» может быть взята не только баранина, присутствующая в большинстве рецептов, но и говядина, свинина, курица. Во всех случаях блюдо получится вкусным, если соблюсти все правила, добавив собственные хитрости. Главное условие - мясо должно быть качественным. Берите только свежее, ранее не подвергавшееся заморозке.

"Полный фарш"

При "пропускании» мяса через мясорубку теряется много сока из мясных волокон, кроме потери вкусовых качеств это затрудняет вымешивание и выбивание. Лучше очистить мясо от лишних пленок и жира, нарезать на пластины и затем мелко порубить топориком поочередно — вдоль и поперек волокон (поворачивая доску) до совсем мелких частиц.

Столь же важно положить точное количество сала - не менее ¼ всего фарша. Это может быть бараний жир или свиное сало. Сильно измельчаем его до пастообразного состояния (можно в блендере) - именно это позволит добиться необходимой вязкости.

Примерное количество лука - 1/3 веса мяса, не более. Нарезаем мелкими кубиками. Зелень — обязательна, по предпочтениям: петрушка, киндза и т.д. По поводу специй существуют различные мнения, но в этой "версии, их не применяем, дабы не «отвлекала на себя внимание» и не забивала вкус мяса: люля-кебаб — вполне самодостаточное блюдо, не нуждающееся в добавках.

Тщательное вымешивание до однородной массы и последующее выбивание фарша (10 мин вынимаем и бросаем назад, в миску) придадут ему необходимую плотность. Затем ставим фарш в холодильник.

Охлажденный фарш формируем в виде колбасок и нанизываем на шпажки (шампуры). Обминаем, уплотняя для надежности. 

Обжаривание

Готовить на огне (мангале или сковороде) люля-кебаб следует быстро, около 15-20 минут, постоянно его поворачивая и добиваясь равномерной корочки. Румяная поверхность снаружи и сочная мякоть внутри — это идеальный люля-кебаб!

Подавать — только горячим, с соусом, зеленью и овощами, можно обернуть тонким лавашом. И сразу же кушать это великолепное «нечто», пока не остыло!


Просмотров: 819

Возврат к списку

 
Наверх